DSC0050 sВ областном центре ведутся работы по национальному проекту «Чистая вода» и подготовительная работа к реализации нацпроекта «Оздоровление Волги». По первому – перекладка 7,5 км водовода диаметром 800 мм в Затверечье, по второму – подготовка к реконструкции очистных сооружений в Больших Перемерках. На обоих объектах функцию строительного контроля выполняет ООО «Тверь Водоканал».

 

«Мы получили поддержку Правительства Тверской области и сделали все возможное, чтобы выиграть тендер на стройконтроль. Считаю, что это очень  DSC0059 s
правильно, так как именно «Тверь Водоканалу» потом обслуживать эти объекты. Мы как никто заинтересованы в максимальном соответствии каждого этапа работ всем строительным нормам», - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Андрей Радченко.

 DSC0027 s
В ходе выездного совещания объекты были проинспектированы. На сегодняшний день разработаны котлованы для протяжки трубы под Тверцой. Через них осуществляется бурение скважины с постепенным расширением диаметра. Подрядчик столкнулся с более твердыми породами, чем ожидалось, работы немного замедлились, но идут в графике.

На очистных сооружениях «Тверь Водоканал» опорожняет вторичные отстойники для передачи подрядчику. Реконструкция по нацпроекту затронет 5 аэротенков, 10 вторичных отстойников и еще несколько объектов биологического блока очистки, а также воздуходувную станцию, DSC0075 1 s
трансформаторную подстанцию и др. К работам на аэротенках и отстойниках подрядчик приступит уже в ближайшее время.