t zdanieВ такую погоду, какая установилась сейчас, очень некомфортно в домах без горячей воды. В «Тверь Водоканале» отлично понимают это,  несмотря на то, что колоссальные  долги «Тверской генерации», ставят под угрозу снабжение горожан и холодной водой. А это не только вода в кране, которую можно при необходимости подогреть, это еще и канализация.  Однако сегодня  принято решение возобновить подачу воды на ТЭЦ.

       Для этого на Тверецком водозаборе будет пущен насос, качающий воду из скважин. Возобновление  подачи воды в обычном объеме будет происходить постепенно.

      «Тверь Водоканал» при этом вынужден с сожалением констатировать, что «Тверская генерация» осталась верна своей политике неплатежей. Повторяя опыт своих предшественников, за два месяца работы она накопила долг в 22 миллиона рублей. Более того, за время прекращения подачи воды на ТЭЦ руководство ООО «Тверская генерация» не приложило никаких усилий к погашению долга.

     Поэтому «Тверь Водоканал» не отказывается от своих намерений получить правовую оценку действий «Тверской генерации», связанной с систематическими неплатежами за потребленную  холодную воду и услуги канализации. Напомним, соответствующее обращение уже направлено в Прокуратуру.  «Тверь Водоканал» также намерен обратиться в суд с тем, чтобы в принудительном порядке взыскать долг с тепловиков.